请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

《万智牌:竞技场》官方论坛

注册新账号
  忘记密码?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【版面活动】来吧!分享与你羁绊最深的套牌

5万

超级版主

不可理喻的偏执小说狂

在万智牌的世界里,能成功组建起自己的套牌当然是最好的,但也有不少萌新还没有能力组建完整套牌。本周的活动呢,大家就来聊聊和自己羁绊最深的套牌吧,可以是你自己收集完成的,也可以是你很喜欢的,将自己集套牌的心得体验分享分享吧,那套牌之所以和你羁绊最深是什么原因呢?牌有千千万,斑斑祝鹏洛客们都能拥有自己的套牌哦!

< 活动时间 >
2018年8月16日-8月29日

< 活动形式 >
玩家分享与自己羁绊最深的套牌内容(包括套牌名称,关键单卡),并说说自己为什么会和这套牌有深刻的羁绊(≥10字),合格回复玩家有机会获得QB奖励。

< 回帖格式 >
获奖QQ:(未留Q号的玩家则默认获奖QQ为回帖账号的QQ)
与自己羁绊最深的套牌内容:(包括套牌名称,关键单卡)
羁绊原因:(≥10字)

< 活动奖励 >
1、版主选出内容最用心的1名合格回复玩家给予精品套牌奖20QB
2、随机抽取未获得过奖励的4名合格回复玩家给予幸运参与奖10QB

< 注意事项 >
1、本活动只可合格参与一次,若重复回帖参与则仅以第一次合格回帖为准。
2、若回帖中出现文字内容相同的情况,则以回帖显示时间(包括最后编辑时间)靠前者为准。
3、图片文字不允许直接盗用本活动回复内其他玩家。(盗图/文字者一经发现,取消活动资格)
4、内容必须符合腾讯游戏社区及本版版规,严禁暴力,粗口等违规言辞。
5、Q币奖励活动结束后统计提交并由万智牌竞技场官方统一发放。
6、本活动最终解释权归万智牌竞技场官方运营团队及官方版主团所有。

版主

发言请遵守版规

可以可以,不错哦~

稚嫩新兵

QQ:10742607
EDH指挥官:我所忠诚的万卷蓟夫人
自2014年C14发售从而接触指挥官赛制以来,万卷蓟夫人是我组的第一套指挥官套牌,也是唯一一套一直保留现在始终没拆的套牌。在各路强力主将横行的险恶环境中求得一席之地,其中的艰难不言而喻。这套EDH套牌上我花费了大量的时间和精力,在无数的对局中不断升级和更新结构,因此我无比钟爱这套指挥官。

基友:“G叔,你为什么一直在玩这套牌?不腻么?”
我:“因为我骨子里是一位蓝色牌手。”
基友:“扯淡!因为你叫G叔,所以当然喜欢“G”夫人。”
我:“。。。。。。。。。”

在常州本地打EDH的牌手中流传着这么一个说法,如果你想校验一套EDH能否有一战之力,那么必须经历过两个测试,第一个测试是G叔的万卷蓟夫人第二个是黑毛的云游诗人伊散,如果对这两套牌你没一战之力那么骚年你拆了重组吧。这是肯定的,4年的沉淀不是随便拿一套牌来打就能打过的。

基友:“这牌很不错啊,你看这异能,这效果。”
我:“嗯,这牌很不错,但是要能结算啊。”
基友:“没事,别怕,G叔只有一块地,做不了任何事。”
我阴恻恻一笑:“我一块地康你三次你信不信?”
基友:“。。。。。。。。”

在我之前已经有很多牌手都对于蓟夫人套牌做过研究和分析,对于套牌都有各自独到的理解。那么根据这些宝贵的经验,一般来说蓟夫人分为两种套牌类型。第一种是纯控制型套牌,第二种偏控制类组合技型,两种类型的套牌都有缺点,一种缺少致胜手段,一种缺少控制手段。那么,在不断与对手切磋的过程中,我设计出这一套综合上面两种类型特点的蓟夫人套牌。
未标题-3-恢复的 拷贝.jpg

这套牌的设计思路是先为整个套牌设计一条核心链路,然后再增加多条辅助链路,然后想办法打通这些不同链路之间的节点,形成备份链路。哪怕其中一环被切断了,但是我依然可以通过其他节点来沟通整个核心链路,从而使整个套牌变得立体。
套牌中基础链路是围绕暴凌空、幻象身影、高潮、外时空透镜来建立的无限费组合技。同时,我也构筑了另一条以夜天神殿尼索斯、古语术士、鬼影闪烁为节点的辅助链路。在献力足够的情况下可以利用鬼影闪烁弹献力地和古语术士来达成无限费,并利用主将异能不断横置古语术士抓到蓝阳当空或自行弩炮,直接瞬间击穿对手牌库或施放一发无限大的自行弩炮打光对手的生命。
未标题-4-1 拷贝.jpg
未标题-2 拷贝.jpg

鬼影闪烁这张牌可以说是我在蓟夫人套牌里的一个隐藏核心。鬼影闪烁+暴凌空+古语术士的组合也达成无限费,鬼影闪烁+古语术士+塑形学者凡瑟弹光对手所有的永久物,鬼影闪烁+古语术士+传惑师不断NTR对手的生物甚至主将,避免自己的生物被杀,避免地和神器被炸,等等一些其他的小操作。这样一来套牌由单核变成了多核。
未标题-4 拷贝.jpg

激流实验室和水面院在我的体系中,一旦达到有暴凌空在场且能够达成无限费,那么靠这两块地是可以致胜的。同理,鬼影闪烁同样能让这两块地帮你致胜。

基友:“G叔,什么是绝望?”
我:“被金针、诅咒图腾像、望远镜、金针人包围的时候。”

险恶的环境让我的蓟夫人在对局的过程中一度非常痛苦,往往主将被针对了就完了。如何绕过蓟夫人直接获胜是我一直在研究的问题。心胜于物+庙宇响钟+钨拉莫是可以绕过主将获胜。实际操作中,古语术士+地下指命在无限费前提下也能获胜。除此之外龙卷裂空、凡瑟、地下指命能够回永久物的咒语也算是一种解决办法。蔚蓝鬼火在我的构筑中是完全是不起眼的牌,蓟夫人和心胜于物在场上的时候蔚蓝鬼火会让你从0手牌变为2张手牌,然后如此扔掉自己整个牌库,通过钨拉莫的异能将坟场的牌洗回牌库继续上面的操作,最终会抓光自己所有的牌库,然后靠致胜张直接获胜。
未标题-4-3 拷贝.jpg

如果要详细说蓟夫人的套路怕是要非常的冗长,暂时就写到这里,我希望能与其他使用蓟夫人的牌手多交流。真正要理解蓟夫人套牌是需要相互交流且长时间操作,个中乐趣才能体会。我的套牌也不是完美的,甚至还有很多缺点和提升,比如没有洞窟、没有汲取魔力,等等。但是万智牌的乐趣不正是在慢慢变强的过程中么?

某日在无锡和一圈牌友打多人EDH,第一回合我下海岛过。
某牌手:“下找地地,掰掉找地,找个树林,下罗堰,过。”
我:“那个。。。。稍等一下,你之前说了什么?”
某牌手:“下罗堰啊,你要心灵失足不成?”
我:“再上一句。”
某牌手:“掰掉找地地找个树林啊。”
我:“那个你得问我一下啊。”
某牌手:“啊?为什么?我找个地还得问你啊?”
我:“是啊,因为我是一名蓝色牌手,你真得问问我。响应找地地异能,阻抑。”
某牌手:“尼玛!”
边上某牌手:“哇!G叔,蓝色都有炸地,要不要这样啊。”
我:“别胡说,这哪是我炸他地,是他自己要牺牲地,我是阻止他做傻事,可惜没阻止成功。”

又某日,我和基友1V1
基友:“G叔!哼哼!我特么图赞你!老实扔两张牌吧!!哇哈哈哈哈!!”
我:“。。。。。。”
基友:“老天也无法阻挡我了!之前思绪你,手上没康!!无话可说了吧!!”
我:“那个。。。。刚刚掏了个移转,你自己扔两张牌吧。”
基友:“我特么!!!”
我:“怪我咯?”

再某日,依然是我和另一个基友1V1
基友:“G叔你还有多少血?”
我:“8点。”
基友:“支付12费,施放禁咒焰,打你11血。”
我:“ 我响应~~
基友:“等等!G叔你不能反击,禁咒炎超过5点伤害就不能被反击,受死吧!!!”
我:“那个什么,我不反击你啊,我就是放个移转替你重新指个目标而已,打你自己吧骚年~~
基友:“王德发!”

未标题-4-2 拷贝.jpg

版主

66666   支持

玄云斗士

获奖QQ:616644989
与自己羁绊最深的套牌内容:EHD指挥官--主将:魔判官之声亚崔夏
羁绊原因:自己花费了很多时间,心血,和资金 组的全闪EDH套,虽然强度一向都被人诟病,但是自己很喜欢自己组的这套,还在逐步的改进微调中,有些闪卡实在是不好收。
【主将】

套牌内容:

庄严新员

获奖QQ:回帖账号的QQ
与自己羁绊最深的套牌内容:侵染
羁绊原因:打起来快准狠,很过瘾